Грушевый соус к творожным оладьям
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 270 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крупа манная | 50 г |
Мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 130 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Груша | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 25 мл |
Мак | 1 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам. |
Груши очистить от семян, нарезать кубиками
В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ"Олейна"-нагреть
Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать
Варить несколько минут до растворения сахара
Добавить мак, перемешать и варить 5 минут
Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы
Оставшиеся 2/3 части полученной массы измельчить при помощи блендера
Полученное пюре выложить в посуду с отложенными кусочками груш, добавить мёд
Перемешать ложкой до однородности. Соус готов. Я приготовила его к творожным оладьям, которые готовятся очень быстро
Яйца разделить на желтки и белки. Для творожных оладий в миску положить все ингредиенты (кроме белков) и желтки (смотрите какой консистенции у Вас творог-у меня он густой и данное количество молока рассчитано именно на него, если творог не очень густой-сократите количество молока)
Хорошо перемешать-получится густое тесто
Белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто
Аккуратно перемешать обратной стороной ложки. Получится вот такое пышное и воздушное тесто
Пожарить оладьи в небольшом количестве масла-я жарила на растительном масле ТМ"Олейна".
Подаём готовый соус на стол
А это наш соус и творожные оладьи вместе.
Приятного аппетита!