Грушевый соус к творожным оладьям
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:10:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
270 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 130 мл |
| Цедра лимона | по вкусу |
Груша ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
25 мл |
| Мак | 1 ст. л. |
| Сахар | 80 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам. |

Груши очистить от семян, нарезать кубиками

В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ"Олейна"-нагреть

Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать

Варить несколько минут до растворения сахара

Добавить мак, перемешать и варить 5 минут

Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы

Оставшиеся 2/3 части полученной массы измельчить при помощи блендера

Полученное пюре выложить в посуду с отложенными кусочками груш, добавить мёд

Перемешать ложкой до однородности. Соус готов. Я приготовила его к творожным оладьям, которые готовятся очень быстро

Яйца разделить на желтки и белки. Для творожных оладий в миску положить все ингредиенты (кроме белков) и желтки (смотрите какой консистенции у Вас творог-у меня он густой и данное количество молока рассчитано именно на него, если творог не очень густой-сократите количество молока)

Хорошо перемешать-получится густое тесто

Белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто

Аккуратно перемешать обратной стороной ложки. Получится вот такое пышное и воздушное тесто

Пожарить оладьи в небольшом количестве масла-я жарила на растительном масле ТМ"Олейна".
Подаём готовый соус на стол
![]()
![]()
![]()
А это наш соус и творожные оладьи вместе.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...