Вишневый соус к блинным розочкам
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:12:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 350 г |
Вишня | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :) |
Итак - БЛИНЫ:
Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Готовим соус:
Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять.
Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.
Делаем розочку:
Если блин сложить вчетверо, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом.
На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки.
Из серединок вырезать листики.
Уложить розочки, листики и соус на блюдо.
Приятного аппетита!