Вишневый соус к блинным розочкам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:12:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 350 г |
Вишня ![]() |
1 кг |
| Сахар | 1 стак. |
Вино красное полусладкое ![]() |
1 стак. |
| Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :) |

Итак - БЛИНЫ:
Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/

Готовим соус:
Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять.

Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.

Делаем розочку:
Если блин сложить вчетверо, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом.
На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки.
Из серединок вырезать листики.

Уложить розочки, листики и соус на блюдо.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...