Пикантный соус-мармелад
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:13:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Уксус | 100 мл |
Базилик | по вкусу |
Яблоко | 8 шт |
Перец сладкий | по вкусу |
Идеальное дополнение для мясных блюд. Соус очень сладкий! |
Помидоры вымыть, дать высохнуть, затем разрезать пополам.
Поставить на большой огонь (сахар должен растаять). Аккуратно помешивая, поварить 8-10 минут.
Почистить яблоки, сделать из них блендером пюре (я запекла и протерла через сито).
Добавить пюре к помидорам. Влить уксус. Поварить 5 минут.
Измельчить базилик, выложить в кастрюлю. Все перемешать. Оставить до утра на плите.
Утром попробовать на вкус, при необходимости добавить уксус и красный перец. Вскипятить, поварить на среднем огне 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте. В холодильнике соус загустеет.
Приятного аппетита!