Гуакамоле
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Авокадо | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | шт |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. |
Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!
Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
Вуаля =)