Соус "Песто" из рукколы
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:36:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
1 по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 по вкусу |
Пармезан ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-) |

Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).

Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.

Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.

В блендер отправить чеснок, натертый сыр.

Последний штрих - оливковое масло.

Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.

Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.

Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.

Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.

А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!
Или просто на кусочек хлеба...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...