Соус "Песто" из рукколы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:36:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Пармезан | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-) |
Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).
Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.
Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
Последний штрих - оливковое масло.
Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!
Или просто на кусочек хлеба...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!