Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 450 мл |
Мука | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Сметана | 200 г |
Хрен | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сырок плавленый | 50 г |
Вкусные оладьи жареные с беконовым припеком под хреново-сметанным соусом будут великолепным угощением на Вашем праздничном столе. |
Все ингредиенты теста смешать и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Мелко нарезать бекон. Подошедшее тесто выливаем в виде оладушек на смазанную маслом ТМ "Олейна" сковороду, и присыпав сверху беконом, обжариваем оладьи с двух сторон.
Делаем соус. Мелко натереть яичный белок, смешать его со сметаной, хреном, сахаром, солью, растительным маслом ТМ "Олейна" и плавленным сырком в однородную массу.
Угощаем наших родных оладушками с беконовым припеком и хреново-сметанным соусом. С МАСЛЕННИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ МОИ!