Польпетты из рикотты
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 л |
Помидор | л |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Тефтельки из творога + соус к макаронным изделиям |
Смешать творог с яйцом, половинкой зубка чеснока, мелко нарезанной зеленью петрушки и сухарями - должен получиться фарш, из которого будут делаться тефтельки.
если сухари соленые, то солить фарш не надо.
ложкой формируются тефтельки и опускаются в кипящий томатный соус.
варить 20 минут.
томатный соус готовится так: в кастрюльку налить немного масла, положить зубок чеснока, нагреть масло, добавить протертые помидоры, сельдерей /целым стебельком/
довести до кипения, по надобности можно добавить немного воды.
соль и перец по вкусу.
в отваренные макаронные изделия добавить соус, а отдельно подать тефтельки.