Шоколадные блины "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад горький | по вкусу |
Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе. |
Молоко и сметану тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленое и уже теплое масло, соль и кофе
В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао взбить. Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Сковороду нагреть и вылить один половник теста. Как пойдут пузырьки по блинчику, перевернуть его и еще 40 сек поджарить. Огонь средний. Сковороду маслом не смазывала, блинчики и так прекрасно отходят.
Пока блинчики остывают делаем крем к блинам. Для этого взбить на большой скорости в течении 3 мин: сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
На блинчик выложить крем и сверху украсить тертым шоколадом.
Со Светой я познакомилась сразу как пришла на сайт не опытным поваренком . В ее лице всегда чувствовала поддержку, впрочем как и сейчас . Благодаря ее поддержке вырвалась таки в поварята и не сложила руки, а были и такие моменты , когда удаляли мои рецепты, подсмеивались и просто издевались . Сейчас я могу и сама за себя постоять, но ТОГДА , вот тогда я никогда не забуду . Знаю, что Света разборчива в еде, и избалована выпечкой, поэтому постаралась сделать нечто особенное для нее и ее Каси , надеюсь что мне это удалось
А всех вас мои любимые поварятушки приглашаю к столу