Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:49:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Блинчики бесподобные! |
В чашу миксера вливаем молоко,
кладем сахар,
кефир и пол чайной ложечки соды,
всыпаем какао
и муку.
Добавляем два яйца;
растительное масло.
Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,
посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития!