Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:49:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Блинчики бесподобные! |

В чашу миксера вливаем молоко,

кладем сахар,

кефир и пол чайной ложечки соды,

всыпаем какао

и муку.

Добавляем два яйца;

растительное масло.

Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.

А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.

Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,

посыпаем корицей и сахаром.

Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.

Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...