Ленивые "чебуреки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Ряженка | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!! |
Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.
Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.
Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.
По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.
В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо.
Режем мелкими кубиками.
Также мелко нарезаем лук.
Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я - ничего не добавлять.
К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается.
Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло: тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось выливаем на сковороду тесто делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик - такой "чебурек" и получится.
Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку.
Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.
Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.
Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.
Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась.
В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе".
Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))
В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину - сдача с "чебуреков"))). Это ли не подтверждение вкусности "чебуреков"? Ну вот как-то такое "лирическое" отступление получилось в процессе жарки "чебуреков". Ну не будем отвлекаться и...
Вот результаты трудов - наши красивые и вкусные "чебуреки".
А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!!
Вот "чебурек" в разрезе...
Ну разве это может быть невкусно?
Прошу угощайтесь на здоровье, вот такие ленивые "чебуреки" на ужин трудящеся мужской половине семьи у меня получился.
Поверьте и у Вас получится!!!