Блинчики "На Закате"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:55:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 700 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно... |
Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.
Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.
Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных.
В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.
Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.
Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде.
СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.
Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.
Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.
Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.
А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.
И начинаем заворачивать десертные блинчики.
Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!