Манно-овсяные блины

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:55:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю вам этот рецепт блинов. Что я могу сказать.... Блинчики получились вкусными, ароматными и... пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мeдом, сметанкой или сгущeнкой... Мммммм... Смакота! |
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
Хорошенько всe перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалeнной сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Рецепт с Кукинга.
Приятного вам аппетита и весeлой МАСЛЕНИЦЫ!