Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:56:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ветчина | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сок томатный | 250 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Перец черный | по вкусу |
Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках. Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен. |
Испечём томатные блинчики - для этого смешаем молоко с томатным соком, солью и сахаром. Хорошо размешаем и постепенно добавим муку. Отдельно взобьём яйца и добавим в смесь. Ещё раз перемешаем. На раскалённую сковороду нальём немного растительного масла, насыпем немного зелёного лука и выльем половник смеси. Распределим равномерно по сковороде. Жарим блинчики по паре минут с двух сторон. Получается 8 штук диаметром 20 см.
Для моего сюрприза понадобилось 3 блинчика (один для дочки готовила). У меня есть крупные кексовые формочки, куда как раз отлично помещаются такие блинчики.
Формочки смазываем растительным маслом и вкладываем в них блины. На дно кладём нарезанную ветчину или шинку. Можно также взять копчёное мясо или бекон.
Далее в каждую корзинку аккуратно вбиваем яйцо.
Посыпаем натёртым сыром, солью и перцем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 градусов и запекаем 15-20 минут.
Подаём сразу в горячем виде.
Таким образом в блинчиках можно запекать и овощи, да, в общем, всe, что угодно. Это будет и сытно, и вкусно!
Приятного аппетита!
Будьте всегда любимы и желанны!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421