Гречневые блинчики с брокколи, помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука гречневая | 75 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Брокколи | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Оригинальные закусочные блинчики, запечeнные в кокотах, с овощной начинкой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Роня под названием "Овощные блинчики с брокколи-начинкой "Для любимой"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для блинчиков:
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать половником.
Нарезать зелень (петрушку или укроп) и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. По желанию, каждый испечённый блинчик смазать сливочным маслом.
Брокколи сварить в солёной воде - примерно 8-9 минут.
Каждый блинчик смазать сметаной, выложить брокколи и уложить блинчик в маленькие кокот.
Добавить нарезанные помидоры, посолить...
... сверху - сыр.
Сделать мешочек и закрепить края стеблем петрушки.
Поставить кокоты в заранее разогретую духовку примерно на 8-10 минут при темп. 180°. Приятного аппетита!