Гречневые блинчики с брокколи, помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:06:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука гречневая | 75 г |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Брокколи | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Оригинальные закусочные блинчики, запечeнные в кокотах, с овощной начинкой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Роня под названием "Овощные блинчики с брокколи-начинкой "Для любимой"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Для блинчиков:
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать половником.
Нарезать зелень (петрушку или укроп) и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. По желанию, каждый испечённый блинчик смазать сливочным маслом.

Брокколи сварить в солёной воде - примерно 8-9 минут.
Каждый блинчик смазать сметаной, выложить брокколи и уложить блинчик в маленькие кокот.

Добавить нарезанные помидоры, посолить...

... сверху - сыр.

Сделать мешочек и закрепить края стеблем петрушки.
Поставить кокоты в заранее разогретую духовку примерно на 8-10 минут при темп. 180°. Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...