Блинчики с семгой и плавленными сырками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Семга | 200 г |
Сыр плавленный | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Получается очень вкусное, нежное блюдо. Отлично идет на закуску и красиво смотрится на праздничном столе. |
Печем блины. У каждой хозяюшки рецепт блинчиков свой, так что свой рецепт не навязываю. Но,на всякий случай, опишу, как я делала блины. Проще простого : хорошо смешать миксером, что бы не было комочков, молоко+яйца+соль+сахар+мука. Потом добавляем в тесто масло растительное и слегка перемешиваем. И жарим на раскаленной сковороде. Так-с, ну с блинами разобрались. Пойдем дальше ;-).
Готовим начинку : нарезаем на мелкие кусочки семгу.
Трем на терке плавленные сырки.
Нарезаем мелко укропчик.
Все ингредиенты для начинки соединяем, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Формируем наши блинчики: выкладываем по всему диаметру блинчика начинку и сворачиваем в трубочку.
Перед подачей к столу каждый блинчик разрезаем наискосок на две части. Украшаем базиликом, ну или кому как нравится.
Приятнейшего всем аппетита! :-)