Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:07:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 14 пач. |
| Корица | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли... Это я люблю все... Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит. |

3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.

Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.

Затем влить еще 1 стакан молока.

И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.

Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

А можно поджарить блины и вафли из одного теста...

Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.

А это мягкий и очень нежный блинчик...

Вот блинчик поближе.

И вафелька.

Это я делала на прошлой неделе...

А это позавчера...
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...

Днем в Москве: 

















































...