Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 14 пач. |
Корица | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли... Это я люблю все... Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит. |
3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.
Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.
Затем влить еще 1 стакан молока.
И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
А можно поджарить блины и вафли из одного теста...
Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.
А это мягкий и очень нежный блинчик...
Вот блинчик поближе.
И вафелька.
Это я делала на прошлой неделе...
А это позавчера...
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...