Заварные блинчики в сырной корочке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:07:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Пиво светлое ![]() |
150 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Ветчина ![]() |
4 ломт. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин. |

1. Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить.
2. Яйца взбить с солью и сахаром.
3. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
4. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут.
Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное.
Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется что так вкуснее получается.

5.Ветчину порезать на прямоугольные пластики или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на Ваш вкус.

6. Блинчики уложить на противень с бортами или сковороду.
7. Для соуса смешать сметану, кетчуп, горчицу, специи и залить блинчики.
8. сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху.
9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут).
Блины из заварного теста получаются нежнее и сочнее, вкусные и просто сами по себе без начинки, или со сладкими соусами как десерт.

Днем в Москве: 

















































...