Нормандские блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 1 пач. |
Яблоко | 3 шт |
Хлопья овсяные | 130 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 пач. |
Соль | по вкусу |
Вкусные, нежные Нормандские блинчики со взбитыми сливками и кусочками яблок произведут впечатление и запомнятся надолго! |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на сливочном масле до мягкости.
Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.
Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко.
Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.
Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.
Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.
Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой.