Блинчики с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | шт |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Молоко | 60 г |
Блинчики с маринованными яблоками я увидела в передаче "Едим дома". Рецепт очень простой, а блинчики очень вкусные!!! |
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Подготовленные яблоки замариновать в соке половины лимона и 1ст.л. меда. Оставить на 30мин.
В муку добавить соль и яйца, перемешать.
В муку постепенно ввести воду, постоянно помешивая.
Влить в тесто молоко и хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Не большую сковороду разогреть и смазать раст. маслом.
Распределить не большое количество теста по сковородке, сверху выложить яблоки.
Яблоки залить тестом. Яблоки должны оказаться в середине блинчика.
Вот так блинчики выглядят с одной стороны
а вот так с другой.
Промаринованные яблоки при жарке становятся очень мягкими, но блинчики с яблоками выпекаются немного дольше, чем обычные блины.
Перед употреблением полить блинчики сиропом (яблоки политые соком лимона и медом образуют очень вкусный сироп)