Блинчики с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:08:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
Молоко ![]() |
60 г |
| Блинчики с маринованными яблоками я увидела в передаче "Едим дома". Рецепт очень простой, а блинчики очень вкусные!!! |

Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Подготовленные яблоки замариновать в соке половины лимона и 1ст.л. меда. Оставить на 30мин.

В муку добавить соль и яйца, перемешать.

В муку постепенно ввести воду, постоянно помешивая.

Влить в тесто молоко и хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.

Не большую сковороду разогреть и смазать раст. маслом.
Распределить не большое количество теста по сковородке, сверху выложить яблоки.

Яблоки залить тестом. Яблоки должны оказаться в середине блинчика.

Вот так блинчики выглядят с одной стороны

а вот так с другой.

Промаринованные яблоки при жарке становятся очень мягкими, но блинчики с яблоками выпекаются немного дольше, чем обычные блины.

Перед употреблением полить блинчики сиропом (яблоки политые соком лимона и медом образуют очень вкусный сироп)

Днем в Москве: 

















































...