Воскресные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:08:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Воскресные блинчики!“ Вам надоели обыкновенные блинчики, а родные требуют! Я выхожу из ситуации так, один раз в месяц у нас на завтрак, такие блинчики! В Германии скоро рождество и четыре недели до 24 декабря, немцы празднуют каждое воскресенье Адвент! В такое воскесенье, я стараюсь приготовить, что-то особенное! Это один из тех рецептов, что я делаю! |
Все наши ингредиенты!
Белок отделить от желтка и взбить его, в белую пену.
Желток смешать с солью, мукой, молоком и взбить всё миксером.
Белки смешать с тестом, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на обыкновенные блинчики! Почти, как на оладьи, но пожиже, чтобы можно было налить поварёшкой!
Сковороду, диаметром 20 см., смазать маслом и влить тесто, чтобы получился блинчик, толщиной примерно 0,5 см. Обжарить с обеих сторон!
Готовый блинчик выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сыр нарезать пластинками, выложить на блинчик и запечь в заранее разогретой духовке, примерно 3-4 минуты (лучше, если это будет гриль).
Блинчик посыпать мелко порезанным зелёным луком, или любой зеленью, икрой и сложить вдвое.
Немцы же кушают такие блинчики с сыром, без зелени, но с клюквенным джемом, можно заменить джемом из красной смородины (кисленький)!
Деточкам я делаю совсем просто! Положила кусочки колбасы, сверху тёртый, твёрдый сыр и в духовку, чтобы сыр только растаял.
Получается, что-то новенькое и вкусное!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!