Постный блинный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:08:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 400 мл |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Миндаль | 2 горст. |
Банан | 2 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 7 ст. л. |
Торт из постных блинчиков, с шоколадно-бананово-миндальным кремом. Отлично подойдет к чаю и разнообразит постный стол в выходные дни. Мужу-сластене очень понравился. |
Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу стала густой. Если покажется жидковатой, можно добавить немного муки для густоты.
Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошел процесс брожения. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке.
Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст.л. на блин. Всего у меня вышло 7,5 блинчиков.
Дать торту остыть, украсить его по желанию и подавать с горячим чаем.
Всем приятного чаепития!!!