Пузи-блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:08:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Приправа ![]() |
1 пач. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет. |

Продукты, которые нам понадобятся.

Сначала приготовим фарш: засыпаем его пачкой приправы (будьте внимательны! некоторые приправы содержат большое количество красного перца).
Добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем (я не досаливаю) и оставляем промариноваться.

Теперь тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1/4 стакана молока. Размешать.

Всыпать муку. Замесить густое тесто.

Теперь влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.
При таком способе замеса никогда не бывает комочков в тесте.
Как видите, тесто должно получиться жидким.

Кстати, масло в тесто я не добавляю, а использую вот такой помазок для сковороды из обычного сала.

Первый блин я пеку с двух сторон.
Остальные - только с одной стороны. Блинчики должны быть очень тонкими.
Это непрожаренная сторона.

А это низ.

Блинчики складываем один на один. Не бойтесь - не склеятся.
Вот что получилось.

Теперь на румяную сторону, на серединку, выкладываем чайную ложечку нашего ароматного фарша и аккуратно пальчиками вбиваем в блинчик - делаем тонкую лепешечку, только осторожно, чтобы не порвать.

Заворачиваем конвертиком. Вот что получилось.

Теперь на сковороду наливаем немножко раст.масла и кладем кусочек сливочного маслица. Кладем наши блинчики и поджариваем до зарумянивания.
Вынимаем на тарелочку и поливаем сметанкой. Это очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...