Шоколадные панкейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:08:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки. |
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).
Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть и жарить еще секунд 20-30.
Приятного аппетита!