Блины шоколадные с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:08:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 250 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
90 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом - просто наслаждение! |

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.

Блинчики подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...