Налистники "Два сыра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:09:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус. |

Молоко, яйца, растительное масло и сахар взбить венчиком.

Добавить муку и хорошо перемешать.

На небольшом количестве растительного масла испечь тонкие блинчики на среднем огне. На 1 блинчик - половина поварешки теста.

Сложить на тарелку, каждый горячий блинчик смазывая сливочным маслом.

Приготовим начинку. В блендере измельчить творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить промытый изюм, перемешать.

На край готовых блинчиков выложить начинку (1-1,5 ст.л.)

Свернуть трубочкой.

Разрезать пополам наискосок (не обязательно, но так получается больше по количеству!).

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить блинчики в форму.

Полить сметанкой.

Равномерно распределить ее на блинчиках ложкой.

Посыпать тертым сыром.

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр не сильно зарумянивать, так будет нежнее!
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...