Налистники "Два сыра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:09:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 300 г |
Сметана | 8 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Изюм | стак. |
Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус. |
Молоко, яйца, растительное масло и сахар взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо перемешать.
На небольшом количестве растительного масла испечь тонкие блинчики на среднем огне. На 1 блинчик - половина поварешки теста.
Сложить на тарелку, каждый горячий блинчик смазывая сливочным маслом.
Приготовим начинку. В блендере измельчить творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить промытый изюм, перемешать.
На край готовых блинчиков выложить начинку (1-1,5 ст.л.)
Свернуть трубочкой.
Разрезать пополам наискосок (не обязательно, но так получается больше по количеству!).
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить блинчики в форму.
Полить сметанкой.
Равномерно распределить ее на блинчиках ложкой.
Посыпать тертым сыром.
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр не сильно зарумянивать, так будет нежнее!
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]