Блинчики из кокосового молока и стружки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:10:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Стружка кокосовая | 150 г |
Мука рисовая | 120 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Апельсин | шт |
Банан | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Вариант использования свежеприготовленного кокосового молока и стружки. Вкусно, экзотично, несложно. |
Рецепт приготовления свежего кокосового молока и стружки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца.
Перемешивая, подливайте кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одну часть добавьте ложку сока свеклы, в другую - шпинатную массу, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 3 ложки в сковороду, разровняйте поверхность ложкой. Этого фото у меня нет. Не буду же я вас учить, как блины печь)))
Можно сделать соус. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими - добавьте сок и цедру половины апельсина и ром (ром не добавляла). Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела. Я немного передержала и соус получился густоват. Постарайтесь не допускать моей ошибки.
Вот, собственно и все. Русские блины на тайско-карибский лад))).
Приятного аппетита!