Блинный калейдоскоп
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:10:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Киви | 1 шт |
Вишня | 100 г |
Мак | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 250 г |
Я ем блины, блины еще быть может В кастрюле той остыли не совсем, Но пусть вас это больше не тревожит, Я и без вас их с аппетитом съем. Я ем блины так искренне и нежно, Я был так долго голодом томим. Я съем блины безмолвно, безмятежно. Я лучше подавлюсь, но не отдам другим Такими стихами меня поздравили с Масленицей друзья!!! Но я не такая жадная и хочу поделиться интересным десертом из блинов, который я нашла в интернете у пользователя Татьяна )))) |
Испечь сладкие блины.
Я их делала по такому рецепту: хорошо смешать миксером 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 0,5 л молока, щепотку соли. Добавить 3 ст.л растительного масла.
Выпекала я блины на антипригарной сковороде без масла. Они получаются тонкие и достаточно плотные.
На 1 рулет необходимо 4 блина.
Делаем [b]1 начинку[/b]
В кастрюлю влить 2 ст.л воды, добавить 1 ч.л. сахара и мак. Дать провариться минут 5. На 1-ый блин намазать маковую начинку, свернуть рулетом.
[b]Начинка 2[/b]
У меня была мороженная вишня. Порезать ее помельче. Выложить на 2-ой блин. Свернуть рулетом.
[b]Начинка 3[/b]
Очистить киви, нарезать кубиками. Выложить на 3-ий блин. Свернуть рулетом.
Сделать желе. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и нагреть до растворения. Сливки (или сметану) смешать с 3 ст.л. сахара, добавить желатин. Как только желе начнет слегка "густеть" - выложить его на 4-ый блин, оставив края.
Выложить на блин с желе 3 рулета с начинкой. Слегка утопить их в желе. Сделать что-то наподобие блинного шалаша ))))
Поставить наш блинный шалашик в холодильник на час-полтора.
Нарезать толстыми кусками и подавать с чаем.
Приятного аппетита!!!