Закусочные блины с сёмгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:10:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука блинная | 1 стак. |
Кефир | л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лосось | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Долго же я "боролась" с этими блинами! Думала до конца масляной недели не успею, ан нет! Блины получились нежные, воздушные! За рецепт спасибо Ирине Осокиной, очень понравился. Ирочка, урааа, у меня получились! |
В оригинале была малосолёная сёмга (автор говорит что именно она даёт солёность блинчикам и нужную изюминку), но у меня оной не оказалось. Зато был кусочек свежей сёмги. Я его порезала на небольшие ломтики, посолила, поперчила и отставила на пару часиков в сторонку.
Сливочное масло растопить, добавить два желтка, сахар и хорошенько размешать.
В слив. масло с желтками просеять муку. Размешать.
Белки взбить с солью.
В тесто постепенно вливаем кефир и размешиваем чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Зелень мелко рубим. У меня был зелёный лук и укроп.
На разогретую сковороду кладём ломтики сёмги. В оригинале автор сыпала зелень на сковороду. Я попробовала один блин, мне не понравилось (зелень очень прижарилась). Поэтому следующие блины жарила без зелени.
Заливаем тестом и жарим на небольшом огне 5-7мин.
А вот этот шаг для меня был самым трудным. Нужно аккуратно перевернуть блин (у меня они не переворачивались, а рвались), накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности ещё 5-7мин.
Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.
Готовые блины посыпаем зеленью и подаём к столу!!! Получились очень нежные, воздушные блинчики с сёмгой! Вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421