Блинчики с яблочной начинкой и безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:12:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | кг |
Блин | 4 шт |
Рецепт от Анастасии Скрипкиной, исполнение мое... Я уже давненько положила глаз на эти блинчики, но приготовить получилось только сегодня. |
Очищенные яблоки нарезать, сложить в сковороду и тушить 10 минут под крышкой без воды и масла.
Затем добавить 0,5 стакана сахара и корицу и тушить еще 10-15 минут, время от времени помешивая.
Когда яблоки полностью размягчатся, выключаем и даем остыть.
Блинчики я готовила для налистников, которые потом еще обжаривала в масле, поэтому они у меня бледненькие и тоненькие. А вообще, подходят любые - дрожжевые или пресные.
Остывшую начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем рулетом.
Каждый рулетик режем на небольшие кусочки...
... и ставим на противень, застеленный пергаментом.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 стакана сахара, и выложить сверху на рулетики.
Поставить в разогретую до 100*C духовку и выпекать 20 минут.
Я немного торопилась и не очень тщательно взбила белки, поэтому они у меня слегка расползлись, но на вкус это не повлияло.