Блинный тортик "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Молоко | 1 л |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Колбаса | 100 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр колбасный | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Скоро уже и масленица заканчивается, а я только вот решила напечь блины..... из которых получился вот такой вкусный тортик! |
Яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить часть молока и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, влить оставшееся молоко, хорошо размешать и добавить растительное масло. Из этого теста выпечь блины.
Для начинки: натереть на крупной терке колбасу, крабовые палочки, колбасный сыр и яйца.
Первый блинчик смазать майонезом (тонким слоем).
Присыпать крабовыми палочками.
Накрыть вторым блином, плотно прижать, смазать майонезом и присыпать яйцом.
Блин - майонез - колбаса.
Блин - майонез - сыр... и так далее, пока не закончатся блины и начинка.
Обмазать получившийся тортик со всех сторон майонезом, украсить зеленым луком и зеленью укропа или петрушки. Поставить в холод на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!