Блинчики с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Пармезан | 200 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Картофель | 3 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом. |
Подготовим все ингредиенты.
Картофель очистим, нарежем и поставим вариться. Воду посолим и добавим немного оливкового масла.
Мелко нашинкуем лук и выложим на сковороду с оливковым маслом. Жарим до нежно-золотистого цвета.
Грибную смесь положим на сковороду, добавим соль и перец. Будем готовить 10 минут.
Подготовим блинное тесто: взобьем 2 яйца с солью и сахаром.
Добавим молоко и муку, все перемешаем до однородной массы и оставим на 5-7 минут.
Готовый картофель откинем на дуршлаг и выложим в блендер вместе с грибами и луком. Взобьем.
Зальем смесь сливками (50мл) и все взобьем еще раз.
Готовую смесь переложим в пиалу.
На разогретую сковороду нальем тесто и испечем блины.
На готовые блины ровным слоем выложим начинку, посыпем сыром и свернем в трубочку.
У меня получилось 12 блинчиков. Уложила их в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.
Пока блинчики прогреваются, приготовим соус: готовые лесные грибы, сливки и сыр взобьем до однородной массы в блендере.
Готовый соус переложим в соусник.
Готовые блинчики выложим на тарелку, добавим соус и украсим красным сладким перчиком.
Приятного аппетита!