Блинчики с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:17:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Мука ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пармезан ![]() |
200 г |
Масло оливковое ![]() |
20 мл |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом. |

Подготовим все ингредиенты.

Картофель очистим, нарежем и поставим вариться. Воду посолим и добавим немного оливкового масла.

Мелко нашинкуем лук и выложим на сковороду с оливковым маслом. Жарим до нежно-золотистого цвета.

Грибную смесь положим на сковороду, добавим соль и перец. Будем готовить 10 минут.

Подготовим блинное тесто: взобьем 2 яйца с солью и сахаром.

Добавим молоко и муку, все перемешаем до однородной массы и оставим на 5-7 минут.

Готовый картофель откинем на дуршлаг и выложим в блендер вместе с грибами и луком. Взобьем.

Зальем смесь сливками (50мл) и все взобьем еще раз.

Готовую смесь переложим в пиалу.

На разогретую сковороду нальем тесто и испечем блины.

На готовые блины ровным слоем выложим начинку, посыпем сыром и свернем в трубочку.

У меня получилось 12 блинчиков. Уложила их в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.

Пока блинчики прогреваются, приготовим соус: готовые лесные грибы, сливки и сыр взобьем до однородной массы в блендере.

Готовый соус переложим в соусник.

Готовые блинчики выложим на тарелку, добавим соус и украсим красным сладким перчиком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...