Конвертики из блинов "Загадай желание"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 125 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 150 мл |
Ветчина | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 125 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное, сытное блюдо. Съешь один - и смело гуляй всю Новогоднюю ночь! Отличное место для Новогодних желаний. Сбудется или нет - "вскрой" конвертик и узнаешь! Для такого сытного блюда можно добавить легкий салатик "Подарок хозяйке" и легкий самбук "Яркость хозяина года". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Для теста: смешиваем муку, яйца, молоко, соль. Дать постоять 15 минут. Промытую, обсушенную петрушку измельчить, половину добавить в тесто.
Добавляя по 1 ст. ложке масла на сковороду выпечь 4-5 блинов. Остудить.
Для начинки: яйца варить 8 минут (чтоб хорошо резались), порезать на кружочки. Ветчину режем на пластинки. Сыр трем на терке. 150 гр. сыра смешать со взбитыми сливками, петрушкой, солью, перцем.
На блинчик положить пластинку ветчины, смазать кетчупом (у меня смесь кетчупа и домашней аджики), положить кружочки яиц, сырную смесь, накрыть пластинкой ветчины.
Смазать края блина белком, свернуть конвертиком, хорошо прижать. Если будете вкладывать "новогоднее желание" - глубоко не зарывайте.
Oбвалять в муке, смазать оставшимся белком, обвалять в сухарно-сырной смеси. Обжарить во фритюре до румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Десерт Самбук "Яркость хозяина года" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39769/
Салат "Подарок хозяйке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39745/