Блинчики фаршированные экспериментальные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:17:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка молочная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Случился у меня сегодня эксперимент. Заказал мне сын фаршированные блинчики. А в холодильнике было всего 1 стакан сыворотки. Кто живeт в Германии знает, что в воскресенье купить продукты не представляет возможности. Пришлось на ходу сочинять рецепт. Выставлять его не собиралась, так как рецептов блинов на сайте море и что получится я не знала. Но получилось здорово и я всe же решила поделиться с вами результатом, но пошагово не снимала. Ну а заодно и начинку сделала полезной - мой сыночка ни в какую не ест баклажаны - вот и приходиться его обманывать. В общем заходите на огонeк. |
Итак тесто. Берём сыворотку, в отдельной посуде тщательно перемешиваем яйца со сметаной и добавляем к сыворотке. Взбиваем, добавляем соль и соду гашеную уксусом.Порциями вмешиваем муку до нужной консистенции.Жарим блинчики.
Начинка.
Для начинки на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему говяжий фарш.Жарим на медленном огне до полуготовности.Тем временем режем баклажан - я резала меленько, чтоб было не заметно, кто любит можно средними кубиками.Добавляем к фаршу.Солим, перчим и доводим до готовности.В самом конце жарки добавляем мелко порезанную зелень.Отставляем и даём слегка остыть.
Начиняем наши блинчики фаршем и готово.
Приятного аппетита!