Блинчики "Сюзетт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:20:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни. Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo's", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ). Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы. Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование. |
Готовим тонкие блинчики. Рецепта не привожу, так как уверена, что каждый готовит по своему оригинальному рецепту, что нахожу правильным. Сворачиваем блинчики уголком. Укладываем на блюдо.
Нарезаем тонким жюльеном (тонкой соломкой) цедру с одного апельсина. Выжимаем апельсиновый сок.
Готовим соус. Топим сахар на сковороде по появления слабо-жёлтой карамели, постепенно добавляя понемногу сок одного апельсина. В полученный сироп добавляем нарезанную цедру. Затем ликер.
Горячим сиропом поливаем блинчики. Сиропа должно быть много. Сразу он почти покрывает блинчики, затем сразу впитывается. Тонкие блинчики, как соты с медом, пропитаны густым, вязким сиропом. Очень вкусненько.
Перед подачей на стол блюдо сбрызгиваем коньяком и фламбируем (поджигаем).
Приятного аппетита!
P.S. Вариант на фото готовила без цедры.
Использовала домашний апельсиновый ликер, рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50318/