"Налистники"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:22:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | л |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 10 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | по вкусу |
Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится. |
приготовить блинное тесто без комочков из молока,яиц,сахара,крахмала,муки,соли,ванилина
пожарить блинчики на смазаной раст.маслом сковороде
когда все блинчики будут испечены, приступить к приготовлению начинки
по желанию в творог добавить изюм и сахар(но не забывать о том,что блины уже сладкие)у меня была уже готовая творожная масса
распределить творожную начинку по всему блинчику
свернуть рулетиком
порезать на кусочки на искосок
сложить слоями в кастрюли или в какую-нибуть емкость с крышкой,чтобы можно было поставить в духовку(я сложила в жаровню).Каждый слой хорошо помазать растопленным сливочным маслом и так уложить все блины.
Если вдруг не хватило начинки,а блинчики остались(так получилось у меня)может быть сильно была густая творожная масса,может я много накладывала её, в таком случаи свернуть блинчики вчетверо и уложить сверху в кастрюлю, хорошо смазать сливочным маслом, поверьте мне, они и без начинки будут очень вкусные. Все это накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы потомились 30-40мин. при температуре 100-110гр.