Блинчики с курятинкой, сыром и соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:22:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 100 г |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Блин | 15 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сметана | 150 г |
| Провожаем масленицу... уже много было всяких рецептов блинчиков.. а я вам хочу предложить вот такой вариант начинки и соуса для блинчиков.. (ну, и рецепт самих блинчиков может пригодится) Любимые блинчики моего любимого... |

Каждый блинчики печет по своему, у меня такой рецепт:
2-3 яйца + сахар 2 ст. л. + соль 0,5 ч. л. - взбить
добавить кефир 2 ст. л. + разрыхлитель чуть и ванилин
молоко 1 стакан, взбить
аккуратно ввести муку 2 ст. Иногда беру пополам с блинной мукой)) хорошо размешать, добавить, помешивая, 1 ст. кипятка (воды)
и, если нужно еще довести до нужной консистенции, молочка
в конце добавляю масло растительное 50-80 мл, размешиваю.
Выпекаю на раскаленной сковороде, чуть смазав маслом.
Есть один секретик, чтоб не прилипали блины, если сковорода у вас не тефлоновая: луковицу разрезать пополам, воткнуть в нее вилку, смочить в масле растительном и "смазать", хорошенько прижимая этой луковкой раскаленную СУХУЮ сковороду, Больше прилипать не должны блинчики...

Масло растопить, смешать с грудкой, разобранной на волокна, добавить сыр (натертый на терке) - начинка готова!

Укладываем на середину начинку и для сочности еще кусочек масла твердого добавить

И сворачиваем, как вам больше нравится,
у меня вот такие конвертики

К блинчикам делаю вот такой соус:
сметана + нарезанный меленькой соломкой огурчик соленый + укропчик сухой, нам очень нравится.. поскольку блинчики довольно сытные, кисленький соус -- то, что надо!

Укладываем блинчики в блюдо и сверху еще положим пару кусочков масла сливочного,
ставим все в свч-печь (или на 5-10 мин. в духовку) на 1-2 минуты
и готовы блинцы!!!

Днем в Москве: 

















































...