Блинчики с куриной печенкой и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:23:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
У нас сегодня на обед блинчики с куриной печенкой и рисом, а у вас? Надеюсь, мой рецепт вдохновит кулинаров. Все мы готовим наши любимые блинчики, и рецептов существует множество, и начинок. И самое интереное, что из одного рецепта тонких блинов можно создать и сытный ужин, и сладкий десерт. Моя сильная половина любит блины с мясом, а дети очень рады, когда остаются блины без начинки. И проявляют фантазию - кто положит кусочек сыра, кто топит плитки шоколада и поливает сверху, а кто и холодное мороженое предпочитает! Уверяю вас, получается очень сытно, вкусно и сладко - отличный десерт! Экспериментируйте, друзья! А я, кажется, отвлеклась.. итак - блинчики с печенкой! |
Муку, яйца и молоко положим в миску.
Добавляем соль и растительное масло и тщательно смешиваем. Отставляем в сторонку немного постоять. Я верю, что если тесто «отдохнет» минут 20, его косистенция станем более однообразной.
На раскаленную сковороду льем столовую ложку растительного масла и с двух сторон обжариваем блинчики.
Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотого цвета.
Добавляем печеночный фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне.Солим перчим , можно добавить приправ по вкусу.
Пока жарится хочу пояснить, печенка в таком исполнении будет значительнее сочнее и вкуснее, чем просто отваренная. Тушим до полной готовности, минут 15.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Соединяем фарш и рис. И начинка готова!
На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки.
Загибаем края и сворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита, подаем со сметаной или с соусами.