Блинчики в апельсиновом сиропе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:23:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 75 г |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные. |
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
И жарим.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
И 10 мин. даем покипеть.
Должен получиться сироп
Потом отставляем в сторонку.
Берем блин, складываем его вчетверо и макаем в сироп - с одной и с другой стороны.
И потом выкладываем на тарелку.
Смачного!
Еще можно просто свернуть блины, положить в лоток и залить это все сиропом!!
Вкуснота невероятная!!