Блинчики в апельсиновом сиропе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:23:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные. |

Смешиваем все ингредиенты для блинов.
И жарим.

Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

И 10 мин. даем покипеть.
Должен получиться сироп

Потом отставляем в сторонку.
Берем блин, складываем его вчетверо и макаем в сироп - с одной и с другой стороны.
И потом выкладываем на тарелку.
Смачного!
Еще можно просто свернуть блины, положить в лоток и залить это все сиропом!!
Вкуснота невероятная!!

Ночью в Москве: 

















































...