Блинчики "Кружевные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:23:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. |
В хорошо просеянную муку добавить 3 яйца, теплого, но не горячего молока, сахарной пудры и 2 ст. л. топленого сливочного масла. Всe хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков!
После дать тесту настояться в теплом месте (около батареи) 20 мин.
Этим временем займемся сковородой (поэтому первый блин комом получается!!!). Нельзя печь блины на сковороде, которую мыли водой! Но есть маленький секрет!!! Мы прокаливаем сковороду с солью (так хорошенько), после чего сковороду не моем, а аккуратно чистой сухой тряпочкой счищаем соль!
Все, теперь можно готовить.
Протираем сковороду кусочком сала или растительным маслом и печем БЛИНЧИКИ!!!