Запеканка "Леонардо да Блинчи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:23:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 6 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку. |
Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну.
Смазать керамическую форму оливковым маслом. На блин в любом порядке положить мягкий творожный сыр (лучше всего рикотту), мелко нарезанные помидоры и разную свежую зелень (в моем случае это укроп, петрушка и зеленый лук). Обязательно приправить чесноком и специями.
Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота!! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))