Запеканка "Леонардо да Блинчи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:23:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 7 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр творожный | 6 ст. л. |
| Помидоры черри | 5 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку. |

Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну.

Смазать керамическую форму оливковым маслом. На блин в любом порядке положить мягкий творожный сыр (лучше всего рикотту), мелко нарезанные помидоры и разную свежую зелень (в моем случае это укроп, петрушка и зеленый лук). Обязательно приправить чесноком и специями.

Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота!! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))

Ночью в Москве: 

















































...