Пшенные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:25:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшенная | 1 кг |
Крупа манная | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Такое вкусное лакомство для нас делает бабушка. Конечно с ними придется немного повозиться, но результат это оправдывает, все кто их пробовал остались довольны. |
Приготовление пшенной муки
Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять - и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной.
Приготовление блинов
В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться), сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.