Пшенные блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:25:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшенная | 1 кг |
| Крупа манная | 1 кг |
| Молоко | 1 л |
| Дрожжи | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Такое вкусное лакомство для нас делает бабушка. Конечно с ними придется немного повозиться, но результат это оправдывает, все кто их пробовал остались довольны. |
Приготовление пшенной муки
Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять - и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной.
Приготовление блинов
В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться), сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.

Ночью в Москве: 
















































...