Тэбикмэк "Витаминные"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:27:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Йогурт ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ассорти ягодное ![]() |
1 стак. |
Клубника ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами. |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.
Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.
Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.
К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).
Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.