Тэбикмэк "Витаминные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:27:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Йогурт ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Ассорти ягодное ![]() |
1 стак. |
Клубника ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами. |

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.


Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.

Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.

К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.

Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.


Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.



Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).

Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.

Вечером в Москве: 

















































...