Очень вкусные блины, которые всегда получаются
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:27:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
Кефир ![]() |
250 мл |
Мука ![]() |
11 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов! |

Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
Добавить молоко, смешать.
Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
Добавить кефир, соду, размешать.
Влить масло, размешать.
Всё предельно просто! =)

Дать тесту постоять 15-20 минут.

Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.

Получаются тонкие, но прочные блины.. У меня вышло примерно 20 штук.

Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так..
Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...