Очень вкусные блины, которые всегда получаются
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Кефир | 250 мл |
Мука | 11 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов! |
Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
Добавить молоко, смешать.
Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
Добавить кефир, соду, размешать.
Влить масло, размешать.
Всё предельно просто! =)
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.
Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.
Получаются тонкие, но прочные блины.. У меня вышло примерно 20 штук.
Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так..
Приятного Вам аппетита!