Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука цельнозерновая | 1 1/2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, от того и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это можно сказать коронное блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное подобрать рецепт и хорошее настроение. |
Приготовление:
Подогреть немного молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тeплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком.
Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.
Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Примечание:Еще я решила сделать из блинчиков "блинчики-пальчики".
Блинчик нужно разрезать на 8 частей в виде треугольников, на широкую сторону полить сгущенкой/вареньем/сметаной и свернуть по принципу круассана.
Получились вот такие мини "блинчики-пальчики":