Гречневые мини-блинчики с лососем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:30:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука гречневая | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сливки | 150 г |
| Сметана | 150 г |
| Творог | 100 г |
Лосось ![]() |
5 ломт. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Соль ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лeгкий рецепт для гурманов |

Всё, что нам нужно.

В чашке размешиваем муку и разрыхлитель, добавляем желтки, сливки, сметану и соль. Перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Белки ставим в холодильник.

Очень многое успели сделать за 2 часа.Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем в тесто.

Тесто получилось крутое. Руками формируем блиночки 1 см толщиной и обжариваем 2-3 мин с каждой стороны.

Подаём блины с творогом, немного поперченным, кусочками лосося и лимона. Приятного аппетита!
Рецепт из французского журнала "Здоровье". Готовится легко и быстро, а тесто стоит того, чтобы его ждать 2 часа, рекомендую.

Ночью в Москве: 

















































...