Гречневые мини-блинчики с лососем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Мука гречневая | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сливки | 150 г |
Сметана | 150 г |
Творог | 100 г |
Лосось | 5 ломт. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лeгкий рецепт для гурманов |
Всё, что нам нужно.
В чашке размешиваем муку и разрыхлитель, добавляем желтки, сливки, сметану и соль. Перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Белки ставим в холодильник.
Очень многое успели сделать за 2 часа.Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем в тесто.
Тесто получилось крутое. Руками формируем блиночки 1 см толщиной и обжариваем 2-3 мин с каждой стороны.
Подаём блины с творогом, немного поперченным, кусочками лосося и лимона. Приятного аппетита!
Рецепт из французского журнала "Здоровье". Готовится легко и быстро, а тесто стоит того, чтобы его ждать 2 часа, рекомендую.