Домашние тонкие блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные и мягенькие |
Способ приготовления:
Взбейте миксером все ингредиенты. В результате должно получиться довольно жидкое тесто. Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков. Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут – блинчики будут более эластичными и не будут рваться при выпечке. Поскольку блинное тесто уже содержит масло, выпекайте блинчики на сухой сковороде. Сковородку смажьте растительным маслом только для выпечки первого блинчика. А потом смажьте половинкой луковички, смоченой в масле.