Блины на опаре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 6 г |
Мука | 10 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Поздравляю всех с началом масленицы и предлагаю свой рецепт блинов на опаре, почерпнутый когда-то из книжки "Домоводство" - с небольшими изменениями "под себя". Очень экономно, и при этом - целая горка вкусных пушистых блинчиков :) |
Дрожжи растворить в тeплой воде, добавить половину муки (5 ст. л. "с горкой"), хорошо перемешать, чтобы не было комков, и поставить на 1 час в тeплое место. Затем добавить яйцо (заранее достаньте его из холодильника, чтобы не было холодным), растительное масло, сахар, соль, размешать. Всыпать оставшуюся муку, размешать, разбивая комки. Продолжая размешивать, аккуратно влить тeплое молоко. Поставить в тепло место ещe на полчаса. Выпекать на маленькой сковороде, жиром еe смазывать не нужно.
Приятного аппетита!