Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блины обыкновенные, или "Смешайте муку, яйца и молоко... "


Блины обыкновенные, или "Смешайте муку, яйца и молоко... "
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:32:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 273 г
Молоко л
Соль 500 г
Личные впечатления о рецепте
И опять 1816 год. Кухню того времени можно представить по фильмам, особенно по французским, ведь в те времена было в моде все французское: говорили по-французски, одевались по-французски, ели по-французски, даже барские усадьбы устраивали в стиле а-ля французских дворцов. Но среди этого, якобы внешнего великолепия, сохранялись исконно русские традиции, в том числе и в поварском искусстве. А одной из основных традиций русской кухни были БЛИНЫ. Рецептов блинов - великое множество, но все они вышли из одного основного рецепта - самых ПРОСТЫХ БЛИНОВ. Идеология еды по Вильяму Васильевичу Похлебкину (Михайлову)... Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления. Невозможно вернуться в кухне на 100 –200 лет назад – вся среда другая. Но сохранять верность национальной кухне обязательно, если ты хочешь сохранить национальность. Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки. Падение культуры еды, прежде всего, связано с ленью: стремятся брать готовое. Вкусно и правильно жить, потребляя хлеб наш насущный как бы между делом, не получится. Ибо, что есть жизнь, как не процесс потребления продуктов.
Пошаговое приготовление

Берем продукты

Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3

А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока

Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи

МК: После такого "замеса" начинаем добавлять понемногу оставшееся молоко, "разжижая" тесто. Отставляем наше тесто в сторону.

Сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем (МК: здесь хочется обратить Ваше внимание на подготовку чугунной сковороды, правильно подготовленная сковорода - залог успеха №1 в приготовлении блинов и не только блинов. Самая удобная чугунная сковорода для выпекания блинов 20-23 см, обязательно с ручкой, если сковорода новая, ее нужно сначала "обжечь" - ставим на сильный огонь, наливаем немного масла, когда масло разогреется и начнет немного дымиться, насыпаем соли, чтобы она покрыла плотным слоем дно сковороды, "прожариваем" соль минут 10-15 (копоти (запаха) будет много, поэтому надо все это делать в хорошо проветриваемом помещении. Очищаем сковороду сухой тряпкой от соли (не берите синтетику). Теперь насыпаем еще раз соль (но уже без масла) и опять"прожариваем" соль минут 10-15, она впитает остатки горелого масла, невидимые "прижарки"-остатки подгоревших продуктов. Опять очищаем сковороду сухой тряпкой от соли.)

Соль становится вот такого коричневого цвета - в середине соль "нежареная".

Будьте внимательны: чугунные сковороды, во-первых, не "любят" воды (никогда не ставьте мокрую чугунную сковороду на огонь), во-вторых, на поверхности сковороды, даже очень хорошо вымытой, в "порах", царапинах, выбоинах всегда остается "пригар" от предыдущей жарки, и убрать все это можно только прокаленной на сковородке солью.

Ну вот, наша сковорода готова к выпеканию блинов.

(Итак) посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту;

когда блин начнёт подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его

МК: ГОВОРЯТ: "Первый блин комом". По первому блину определяют консистенцию теста, дело в том, что помол муки у разных производителей разный, и, соответственно, "впитываемость" жидкости у каждого сорта муки своя,

тесто наше постояло, впитало молоко, и по первому блину мы определяем (он должен быть тонким, тесто должно легко растекаться по сковороде), нужно ли подлить еще немного молока; как правило, я подливаю.

Опять намазать сковороду маслом перышком, влить тесто и т. д.

Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творогу и проч. № 147. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо обжарить хорошенько с обеих сторон.

МК:... об этом чуть позже...

МК: блины получаются пресными, рассчитанными на начинку, которую делали в те времена в основном из солонины,

если Вы уверены в своей начинке, добавьте в тесто щепотку соли.

И еще: количество яиц в рецепте: по описанию 2 яйца - по объему 1/2 стакана приблизительно, поэтому здесь я взял 3 яйца, получилось 1/2 стакана

Б) Чтобы блины подать к обеду без фарша, с одним сахаром и вареньем - в таком случае приготовить тесто из 4-5 яйц или 4-5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, соли;

поджарить на сковороде;

когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить.

В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта до-бела растертаго масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках.

МК: вот такие блины получаются по второму рецепту, я кладу на каждый блин маленький кусочек сливочного масла.

Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.

147) Пирожки из блинов с фаршем из говядины.

Испечь обыкновенные тонкие блины № 699, намазать каждый блин приготовленным фаршем, загнуть края, свернуть в трубочку, обвалять каждый в яйце или в оставшемся тесте от блинов и в сухарях, жарить в масле, чтобы подрумянились,

подавая, можно посыпать жареною зеленою петрушкою.

МК: здесь Вы, конечно же, можете поступать со всеми блинами по своему усмотрению...

699 ) Блины обыкновенные.

А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцом, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту; когда блин начнeт подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д.

Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творогу и проч. № 147. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо обжарить хорошенько с обеих сторон.

Б) Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром и вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4 -5 яйц или 4 -5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2 1 /2 стакана молока, соли; поджарить на сковороде, когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины можно так же прибавить 1 /8 фунта до-бела растертаго масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках. Подавая осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.

Выдать:

На блины № А):

3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца, соли.

1 /4 фунта масла поджарить блины.

На блины № Б):

2 стакана муки, т. е. 2 /3 фунта.

2 1 /5 стакана молока, 4 -5 яиц, соли.

1 /8 фунта масла.

(1 /4 фунта масла поджарить блины).

(Сахар или варенье).

Из этой пропорции выйдет блинов 20.

1 фунт (гривна) = 96 золотников = 0, 41 кг

Русская бутылка = 1 /20 ведра = 1 /2 штофа = 5 чарок = 0, 6 литра (поллитровка появилась позже – в двадцатые годы XX века)

Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (20 х0, 6 = 12 л), а в торговле счет шeл на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.

Следовательно – 1 стакан=0, 2 л (вот откуда взялся наш родной граненый бутылка-на-троих)

(Вере Мухиной приписывается авторство дизайна гранeного стакана советского образца. Весь период творчества Мухиной, связанный с работой со стеклом на Ленинградском экспериментальном заводе художественного стекла, изучен достаточно хорошо. Источники, говорящие, что Мухина создала или участвовала в создании образца гранeного стакана, не найдены. )

147 ) Пирожки из блинов с фаршем из говядины.

Испечь обыкновенные тонкие блины № 699, намазать каждый блин приготовленным фаршем, загнуть края, свернуть в трубочку, обвалять каждый в яйце или в оставшимся тесте от блинов и в сухарях, жарить в масле, чтобы подрумянились, подавая, можно посыпать жареною зеленою петрушкою.

Выдать:

На блины:

3 стакана молока.

2 стакана, т. е. 2 /3 фунта муки, 2 яйца.

Соли, поджарить: 1 /4 ф. масла.

На фарш:

1 фунт говядины или телятины.

1 луковицу, 1 /8 фунта масла.

Перца, соли.

(2 -3 крутые яйца).

НУ, вот вроде и все... а ведь нужно было смешать всего лишь три продукта и испечь блины...

Спасибо за внимание.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru