Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:32:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 5 шт |
Брынза | 100 г |
Бекон | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всех поварят с наступившей Масленицей! У нас сегодня вот такие блинчики, угощайтесь и вы! |
Сначала выпекаем тонкие блинчики большого диаметра. По любому рецепту.
Какие пеку я, показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/ .
На тефлоновой сковороде 28 см в диаметре.
Брынзу нужно натереть на крупной терке, помять её ещё хорошенько вилкой, добавить сметану и перемешать. Масса должна быть не жидкой, как бы консистенции творога.
Добавить мелко резанный укроп и свежемолотый перец, порошки чили и паприки по вкусу.
Хорошо перемешать.
Бекон немного обжарить с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. До лёгкой золотистости, он не должен стать жестким.
Бекон - по одному тонкому кусочку - на блинчик, если кусочки маленькие по размеру, то по 2.
Приступаем к формированию блинчиков. На половину каждого блинчика намазываем массу из брынзы и зелени. Примерно 1 ст.л. с горкой.
От края блинчика отступаем на 1 см. Сверху на половину намазки укладываем бекон. Из данного кол-ва начинки у меня выходит 5 больших блинчиков.
Закрываем намазанную половину блинчика ненамазанной.
И еще раз складываем...
Обжариваем получившиеся треугольнички до слегка золотистого цвета, примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Я обжариваю на той же сковороде, что и жарила блинчики, на тефлоновой, от жарки блинчиков на ней еще остался небольшой масляный слой, так что маслом не смазываю. Если у Вас сухая сковорода, то чуть-чуть смажьте маслом, т.е. блины не должны плавать в масле.
Вот и всё.
Приятного аппетита и, с Масленицей!