Блинчики маковые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:32:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Блинчик | 16 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мак | 4 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Понимаю, блинчиками здесь никого не удивишь :) Но мне показался удачным один из экспериментов, решила поделиться идеей :) |
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко.
Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем.
Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло.
Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так. :)
У дочки было в школе Масленичное гуляние, вот с утра не выспавшись решила чем-нить деток удивить. Получилось превосходно! Поджаренный мак с ароматным привкусом ванили и ноткой корицы, которая усилила вкус мака... Ммммм... Блинчики по краешкам с хрусточкой...
Все, что комом, слопала сама!
Короче, очень подходящая "прослойка" для десерта, хочу блинный пирог с кремом из таких сделать как-нибудь...
ПЫСЫ. Если кто-то такие делал, не обижайтесь